みんなのおひるごはん
食べること大好き、美味しいもの大好きな女子で結成したランチ部の活動日記。
大満足コース料理・・・祭りばやし
今日の飯塚は雨ですね
これで桜の花が散ってしまうかと思うと
ちょっとセツナイ気持ちになります
さて、ばんごはんのお店、第2弾
職場の忘年会や送別会でお世話になっているお店が
柏の森にある「祭りばやし」。
週末はグループ、家族連れなどで混み合っているので、
少人数で行く場合も予約は必須です
わたしたちがいつも注文するのは¥2100のコース料理
毎回、同じコース料理を頼んでいるため、
内容を少し変えてもらうようわがままなお願いをしたにもかかわらず、
優しく親切に了解していただきました
まず、「活鯛のカルパッチョ」登場~
しかし・・・この活鯛のカルパッチョが登場する前に、
思いがけないトラブル発生
まな板に乗る直前にいけすから魚が出されるのですが、
いけすから網ですくい上げられた鯛の活きの良さで、
近くにいたわたしたちに水しぶきが・・・ざっぶ~~~~~~~ん
そんなに活きのいい鯛のお料理が運ばれてくると思ったら
食べる前からわたしたちはわくわく
祭りばやしには、いけすがあり
いつも活きのいいお魚がすいすいと泳いでいます
そしてわたしたちの期待を裏切らなかった「活鯛のカルパッチョ」
ものすごく新鮮な魚をいつも提供してくれるお店なだけあって、
お刺身でもカルパッチョでも、すごく美味しいです
続いて「揚げ出し豆腐」
揚げ出し豆腐と揚げ出しなすが、美味しいおだしの中に入ってます。
「ほうれん草のすごもり風パスタ入りサラダ」
カリカリベーコンとほうれん草、そして温泉たまごを
つぶしてまぜまぜまぜ・・・
ドレッシングとほどよく混ざり合って、体にも優しいサラダ。
いつもはここでグラタン登場なのですが、
今回は「さいころステーキ」に変更していただきました
ガーリックが効いてて、ついついぱくぱくといけてしまうサイコロステーキです
ごはんがほしくなる・・・・
「えびチリ」
このえびチリ、えびがぷりんぷりんしてます
上にのっかってるしらがねぎも味のアクセントになって
おかわりしたくなる美味しさです。
そしてこちらが「えびマヨ」
えびが続いても、全然ベースが違うお料理なので、大丈夫
こちらは糸とうがらしが甘いマヨネーズソースを
ぴりっと引き締めてくれてます。
はい、続いて定番の「串焼き」です。
何種類だったか、忘れてしまいました
祭りばやし名物の「牛だんご」は欠かせません。
続いて、珍しいラム肉の串焼きも登場
レモンをぎゅっと絞っていただきました。
何より、体にいいラム肉と聞くので、ここぞとばかりに食べましたよ
ラム肉って普通、家庭ではめったに食べませんよね。
北海道に行くとスーパーに普通に売られてるけど・・・
まだまだお料理続きますよ~
「鶏のからあげ」
揚げたてで美味しくて言うことなしです
そして、最後のしめ・・
いつもはここで雑炊登場なのですが、
いつも雑炊なので、今日は「焼きおにぎり」に変えてもらいました
普通のおにぎりも美味しいけど、
焼きたての焼きおにぎりの美味しさって
別格ですね
はい、お楽しみの別腹です(笑)
しかし、甘党男子には申し訳ないのですが、
こちらコース料理を頼んだ女性の方、
限定のデザートだそうです
そもそも2100円でこの内容の、そしてこの品数のお料理。
最後のデザートはサービスといってもいいのではないのでしょうか?
店長が手作りしたスィーツメニューの中から
この日は「ティラミス」をサービスに出していただきました
そのほかにも以前もちらりと記事にしたことがある、
「メープルハニートースト」も店長自信作だそうです
安全なこだわり食材を使って、良心的なお値段でお料理を提供してくれる
「祭りばやし」。
家族連れが多いのも納得です
コース料理以外でもアラカルトメニューが豊富です。
見た目もお味もGOOOOOOOD
飯塚市柏の森541-6
0120-189-300
open 16:00-24:00(os 23:00)
close 月曜日
これで桜の花が散ってしまうかと思うと
ちょっとセツナイ気持ちになります
さて、ばんごはんのお店、第2弾
職場の忘年会や送別会でお世話になっているお店が
柏の森にある「祭りばやし」。
週末はグループ、家族連れなどで混み合っているので、
少人数で行く場合も予約は必須です
わたしたちがいつも注文するのは¥2100のコース料理
毎回、同じコース料理を頼んでいるため、
内容を少し変えてもらうようわがままなお願いをしたにもかかわらず、
優しく親切に了解していただきました
まず、「活鯛のカルパッチョ」登場~
しかし・・・この活鯛のカルパッチョが登場する前に、
思いがけないトラブル発生
まな板に乗る直前にいけすから魚が出されるのですが、
いけすから網ですくい上げられた鯛の活きの良さで、
近くにいたわたしたちに水しぶきが・・・ざっぶ~~~~~~~ん
そんなに活きのいい鯛のお料理が運ばれてくると思ったら
食べる前からわたしたちはわくわく
祭りばやしには、いけすがあり
いつも活きのいいお魚がすいすいと泳いでいます
そしてわたしたちの期待を裏切らなかった「活鯛のカルパッチョ」
ものすごく新鮮な魚をいつも提供してくれるお店なだけあって、
お刺身でもカルパッチョでも、すごく美味しいです
続いて「揚げ出し豆腐」
揚げ出し豆腐と揚げ出しなすが、美味しいおだしの中に入ってます。
「ほうれん草のすごもり風パスタ入りサラダ」
カリカリベーコンとほうれん草、そして温泉たまごを
つぶしてまぜまぜまぜ・・・
ドレッシングとほどよく混ざり合って、体にも優しいサラダ。
いつもはここでグラタン登場なのですが、
今回は「さいころステーキ」に変更していただきました
ガーリックが効いてて、ついついぱくぱくといけてしまうサイコロステーキです
ごはんがほしくなる・・・・
「えびチリ」
このえびチリ、えびがぷりんぷりんしてます
上にのっかってるしらがねぎも味のアクセントになって
おかわりしたくなる美味しさです。
そしてこちらが「えびマヨ」
えびが続いても、全然ベースが違うお料理なので、大丈夫
こちらは糸とうがらしが甘いマヨネーズソースを
ぴりっと引き締めてくれてます。
はい、続いて定番の「串焼き」です。
何種類だったか、忘れてしまいました
祭りばやし名物の「牛だんご」は欠かせません。
続いて、珍しいラム肉の串焼きも登場
レモンをぎゅっと絞っていただきました。
何より、体にいいラム肉と聞くので、ここぞとばかりに食べましたよ
ラム肉って普通、家庭ではめったに食べませんよね。
北海道に行くとスーパーに普通に売られてるけど・・・
まだまだお料理続きますよ~
「鶏のからあげ」
揚げたてで美味しくて言うことなしです
そして、最後のしめ・・
いつもはここで雑炊登場なのですが、
いつも雑炊なので、今日は「焼きおにぎり」に変えてもらいました
普通のおにぎりも美味しいけど、
焼きたての焼きおにぎりの美味しさって
別格ですね
はい、お楽しみの別腹です(笑)
しかし、甘党男子には申し訳ないのですが、
こちらコース料理を頼んだ女性の方、
限定のデザートだそうです
そもそも2100円でこの内容の、そしてこの品数のお料理。
最後のデザートはサービスといってもいいのではないのでしょうか?
店長が手作りしたスィーツメニューの中から
この日は「ティラミス」をサービスに出していただきました
そのほかにも以前もちらりと記事にしたことがある、
「メープルハニートースト」も店長自信作だそうです
安全なこだわり食材を使って、良心的なお値段でお料理を提供してくれる
「祭りばやし」。
家族連れが多いのも納得です
コース料理以外でもアラカルトメニューが豊富です。
見た目もお味もGOOOOOOOD
飯塚市柏の森541-6
0120-189-300
open 16:00-24:00(os 23:00)
close 月曜日
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
- << お店のリンク集
- | HOME |
- 手作りコロッケ >>
カレンダー
プロフィール
HN:
ランチ部員
性別:
女性
自己紹介:
日々のおひるごはん。
ときどき、ばんごはん。
飯塚近郊のランチや、
福岡県内のお店、
おやつなど、
食べものに関する情報を
探索中。
ときどき、ばんごはん。
飯塚近郊のランチや、
福岡県内のお店、
おやつなど、
食べものに関する情報を
探索中。
カテゴリー
最新コメント
[11/12 NEX-5]
[11/09 こころ→伊豆さん]
[11/08 伊豆]
[04/10 みこにこ]
[04/09 こうよう]
[03/23 中野]
[01/07 みこにこ]
[01/05 澪]
[01/03 こころ→maeko39さん]
[12/31 maeko39]
リンク
最新記事
(12/25)
(12/19)
(12/15)
(12/15)
(12/11)
(12/09)
(12/07)
この記事へのコメント