みんなのおひるごはん
食べること大好き、美味しいもの大好きな女子で結成したランチ部の活動日記。
学生さんにも大人気・・・キッチン味来
少しの間、お休みに入るこころです
ブログは、他のメンバーが引き続き更新していきます。
国道201号線沿い、近畿大学産業理工学部の交差店角にある
「キッチン・居酒屋 味来」。
この国道沿い、飲食店の激戦区。
お昼ともなれば、どこのお店も会社勤めの方、
学生さん、主婦などなどで賑わいます。
お昼はがっつりいきたい系こころは、
多くの学生さんから支持されてるという「キッチン 味来」へ行って来ました。
以前はコンビニだった面影がうっすらと残ってます。
学生じゃないけどいいかなー・・という躊躇は無用です。
どなたでも大歓迎されます。
店内はカウンター席、テーブル席、そして奥には隠れ部屋的なスペースもありました。
ブログは、他のメンバーが引き続き更新していきます。
国道201号線沿い、近畿大学産業理工学部の交差店角にある
「キッチン・居酒屋 味来」。
この国道沿い、飲食店の激戦区。
お昼ともなれば、どこのお店も会社勤めの方、
学生さん、主婦などなどで賑わいます。
お昼はがっつりいきたい系こころは、
多くの学生さんから支持されてるという「キッチン 味来」へ行って来ました。
以前はコンビニだった面影がうっすらと残ってます。
学生じゃないけどいいかなー・・という躊躇は無用です。
どなたでも大歓迎されます。
店内はカウンター席、テーブル席、そして奥には隠れ部屋的なスペースもありました。
こちらの目玉商品はなんと言ってもワンコインランチ!!
この日は鯖のフライ定食 ¥500。
この鯖のフライの大きいことっ!
これで500円って、かなりお得ランチです!
小鉢の「切干大根の煮物」
そしてもう1品の小鉢「中華春雨と鶏肉の甘辛煮」。
別の日の、日替わり定食「チキン南蛮定食 ¥500」
メインとサラダ、小鉢2品、ごはん、お味噌汁。
こんなにたっぷりで500円には、感動です。
(以下たまちゃんレポ)
お次は「からあげ定食 ¥350」
これって学食並みのお値段じゃないですか~
しかも、白ご飯のおいしいこと
あまりのおいしさに聞いてみたところ
なんと玄米の精米からするこだわりだそう
聞いて納得食べて納得の美味しさです
から揚げもたっぷり入っています
カラッと揚がってましたシンプルな塩味
そうこうしていると、イカ下足串揚げ・・・¥100
の文字が目に飛び込んできました
イカと聞いたら頼まないわけには行きません(たま)
スダチをギューと絞っておいしい~
(から揚げはレモン、イカはスダチっていうのもさりげなく)
衣も薄くていい感じ
こないだ食べたアスパラもおいしかったよ~とこころちゃん
アスパラはのちほど出てきます(お楽しみに~)
(以上 たまちゃんレポ)
そしてこころが気になったもの・・・・
「ホルモン定食 ¥700」です。
なんとも香ばしいいいタレにからまったホルモンと、
たっぷりのお野菜が食欲をそそります。
でも・・・個人的にはもちょっとホルモン焦がし目くらいが好みでした。
ごはんがたくさんいける美味しい味でした。
そして、食べながらもまた気になってしまったのが、
「アスパラ豚巻 ¥100」
せっかくなので、追加注文しました。
こうやって、注文を受けてから1本1本丁寧に作ってくれます。
はい、こちらがその「アスパラ豚巻 1本100円」
なっがーーーーーーい!!
最近時々見かけるアスパラを丸ごと1本使った串揚げだけど、
こちらはなんと、100円!っていうのが嬉しいですネ。
好みのソースや塩で熱々をいただきます。
こんなものにも気持ちが惹かれしまい・・・・
(以下、たまちゃんレポ)
もちろん食べてみました
大阪にタコせんってあるんだけど、それにヒントを得たそうですよ
玉子とキャベツとたこ焼きソースかお好みソース&マヨの絶妙なコンビ
おでん一本¥40 やす~い
お店の人に安くないですかって聞いてみたら、
小さくして安くしてたくさんの味が楽しめるようにしてるんですよ
とのことなんてうれしい心遣いでしょ~感涙
(以上 たまちゃんレポ)
テイクアウトの種類もとても豊富!!
もうどれもこれも食べてみたい!って感じです。
写真はオーナーの田中さん、
このお店の裏にある学生寮の寮母さんもやっておられ、
もう何十年と学生さんの食事を作ってこられました。
そんなお母さんのような田中さんの作るごはんは、
まさに学生さんの心も体も温かく包んでくれるような、
母の愛情たっぷり、量もたっぷり定食です。
ぜひぜひ、おふくろの味を「キッチン味来」で堪能してみては・・?
「キッチン・居酒屋 味来」
飯塚市有井354-1
0948-82-4090
open 11:00(日曜日18:00)~24:00
(ランチ14:00まで)
close 月曜日
by こころ
この日は鯖のフライ定食 ¥500。
この鯖のフライの大きいことっ!
これで500円って、かなりお得ランチです!
小鉢の「切干大根の煮物」
そしてもう1品の小鉢「中華春雨と鶏肉の甘辛煮」。
別の日の、日替わり定食「チキン南蛮定食 ¥500」
メインとサラダ、小鉢2品、ごはん、お味噌汁。
こんなにたっぷりで500円には、感動です。
(以下たまちゃんレポ)
お次は「からあげ定食 ¥350」
これって学食並みのお値段じゃないですか~
しかも、白ご飯のおいしいこと
あまりのおいしさに聞いてみたところ
なんと玄米の精米からするこだわりだそう
聞いて納得食べて納得の美味しさです
から揚げもたっぷり入っています
カラッと揚がってましたシンプルな塩味
そうこうしていると、イカ下足串揚げ・・・¥100
の文字が目に飛び込んできました
イカと聞いたら頼まないわけには行きません(たま)
スダチをギューと絞っておいしい~
(から揚げはレモン、イカはスダチっていうのもさりげなく)
衣も薄くていい感じ
こないだ食べたアスパラもおいしかったよ~とこころちゃん
アスパラはのちほど出てきます(お楽しみに~)
(以上 たまちゃんレポ)
そしてこころが気になったもの・・・・
「ホルモン定食 ¥700」です。
なんとも香ばしいいいタレにからまったホルモンと、
たっぷりのお野菜が食欲をそそります。
でも・・・個人的にはもちょっとホルモン焦がし目くらいが好みでした。
ごはんがたくさんいける美味しい味でした。
そして、食べながらもまた気になってしまったのが、
「アスパラ豚巻 ¥100」
せっかくなので、追加注文しました。
こうやって、注文を受けてから1本1本丁寧に作ってくれます。
はい、こちらがその「アスパラ豚巻 1本100円」
なっがーーーーーーい!!
最近時々見かけるアスパラを丸ごと1本使った串揚げだけど、
こちらはなんと、100円!っていうのが嬉しいですネ。
好みのソースや塩で熱々をいただきます。
こんなものにも気持ちが惹かれしまい・・・・
(以下、たまちゃんレポ)
もちろん食べてみました
大阪にタコせんってあるんだけど、それにヒントを得たそうですよ
玉子とキャベツとたこ焼きソースかお好みソース&マヨの絶妙なコンビ
おでん一本¥40 やす~い
お店の人に安くないですかって聞いてみたら、
小さくして安くしてたくさんの味が楽しめるようにしてるんですよ
とのことなんてうれしい心遣いでしょ~感涙
(以上 たまちゃんレポ)
テイクアウトの種類もとても豊富!!
もうどれもこれも食べてみたい!って感じです。
写真はオーナーの田中さん、
このお店の裏にある学生寮の寮母さんもやっておられ、
もう何十年と学生さんの食事を作ってこられました。
そんなお母さんのような田中さんの作るごはんは、
まさに学生さんの心も体も温かく包んでくれるような、
母の愛情たっぷり、量もたっぷり定食です。
ぜひぜひ、おふくろの味を「キッチン味来」で堪能してみては・・?
「キッチン・居酒屋 味来」
飯塚市有井354-1
0948-82-4090
open 11:00(日曜日18:00)~24:00
(ランチ14:00まで)
close 月曜日
by こころ
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
プロフィール
HN:
ランチ部員
性別:
女性
自己紹介:
日々のおひるごはん。
ときどき、ばんごはん。
飯塚近郊のランチや、
福岡県内のお店、
おやつなど、
食べものに関する情報を
探索中。
ときどき、ばんごはん。
飯塚近郊のランチや、
福岡県内のお店、
おやつなど、
食べものに関する情報を
探索中。
カテゴリー
最新コメント
[11/12 NEX-5]
[11/09 こころ→伊豆さん]
[11/08 伊豆]
[04/10 みこにこ]
[04/09 こうよう]
[03/23 中野]
[01/07 みこにこ]
[01/05 澪]
[01/03 こころ→maeko39さん]
[12/31 maeko39]
リンク
最新記事
(12/25)
(12/19)
(12/15)
(12/15)
(12/11)
(12/09)
(12/07)
この記事へのコメント
無題
このお店!!!
ありえんサービス精神だね(笑)
しかもバリ旨そう。。。
大連・・・負けたんじゃねぇ。
無題
料金も安い事!!これは行かなくちゃ(^^)v
でも、学生さんばかりだと、恥ずかしいけど…
☆つばめくんへ☆
うん、ありえないほど温かいサービス満点☆
ひとつひとつが手作りっていうのが嬉しいよね!
大連飯店・・・負けてないよ!
って大連娘も言ってたよ(笑)
☆ふくちゃんへ☆
ワンコインランチも魅力的だけど、
他のメニューも安くておいしいよー。
焼カレー、今度食べてみようと思ってるよ。
わたし達が行く時間帯は、学生さんいないし、
いたとしても、全然気にしないで大丈夫よ!
恥ずかしい・・・?(爆)
こころサン
ビックリだ
ホルモン、あと少しだね<焦げ
( ̄ー ̄)ニヤ
☆朔さんへ☆
すげーーしょっ!(笑)
全部手作りでこのコスパですよ!
しかも美味しいし♪
ホルモン・・・そうでしょ、そうでしょ。
惜しいです(爆)