みんなのおひるごはん
食べること大好き、美味しいもの大好きな女子で結成したランチ部の活動日記。
家庭の味・・・よし村
今にも雪が降りそうな、くら~い空です・・
明日、積もらなきゃいいけど・・・
冷たい小雨の降る中、新飯塚の「よし村」へ行きました。
和定食のお店です。
お店の外に「本日のメニュー」が張り出されていました。
ちなみに今日は
・さば煮付け
・チキンカツ
・とり唐揚げ
・揚げ出し豆腐
・太刀魚のから揚げ
・手羽元の煮付け
・いわしフライ
・かき揚げ
メインの種類、結構多いですね
のりたまちゃんは「さば煮付け」、陽だまりは「手羽元煮付け」に決定
コラーゲンは大事ですからねっ
メイン料理と、小鉢A(大根の煮物、きんぴらごぼう)、小鉢B(ブロッコリーの酢味噌和え)
サラダ、お味噌汁、ごはんのセットです。
たぶん、小鉢も日替わりなんじゃないかな・・・
ごはんのお代わりは自由です。何杯でも大丈夫です
日替わり定食・・・650円
手羽元煮付け
手羽元が、めっちゃくち身離れ良かったです。
きれいに骨だけが残りました
さば煮付け(有名ですね)
お味噌汁の具は、大根でした。
お味噌汁って、それぞれの家庭の味がでるね~と話しました。
ブロッコリーの酢味噌和えも珍しく、今度おうちで作ってみようかなと思いました。
たぶん思うだけかも・・・・・
営業時間:11:30~14:00(~22:00)
定 休 日:日曜日
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
プロフィール
HN:
ランチ部員
性別:
女性
自己紹介:
日々のおひるごはん。
ときどき、ばんごはん。
飯塚近郊のランチや、
福岡県内のお店、
おやつなど、
食べものに関する情報を
探索中。
ときどき、ばんごはん。
飯塚近郊のランチや、
福岡県内のお店、
おやつなど、
食べものに関する情報を
探索中。
カテゴリー
最新コメント
[11/12 NEX-5]
[11/09 こころ→伊豆さん]
[11/08 伊豆]
[04/10 みこにこ]
[04/09 こうよう]
[03/23 中野]
[01/07 みこにこ]
[01/05 澪]
[01/03 こころ→maeko39さん]
[12/31 maeko39]
リンク
最新記事
(12/25)
(12/19)
(12/15)
(12/15)
(12/11)
(12/09)
(12/07)
この記事へのコメント