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みんなのおひるごはん

食べること大好き、美味しいもの大好きな女子で結成したランチ部の活動日記。

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贅沢ランチ・・・ふらんす料理 平野

こころです


たまには、ちょっとご褒美ランチを・・・と「平野」へ。
小高い丘の上の上三緒の住宅街の中にあるフランス料理店。

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見た目、ふつーのおうちです。
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玄関入り口の看板が可愛い。
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玄関ホールには素敵な書が。インパクト強しです。
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落ち着いた雰囲気の店内。
知り合いのおうちへ食事に招待されたような、
リラックスできる雰囲気です。
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奥には個室もありです。
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厨房が見えるスタイル。
美味しい食事をいただきながら、作っているところが見れるのは、
わたしは好きです。
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こちらはドリンクメニュー。全てオーナーさんの手書き。
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平野のこだわりは、自家製、地元産、産直という新鮮食材を使った
野菜たっぷりのお料理。



この日は1800円のランチコースをいただきました。

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「自家製スモークサーモンのサラダ」
自家製スモークサーモン、玉ねぎ、レタス、トマト、きゅうり、
ピンクペッパー、ケイパー、そしてドレッシングはマスタードがぴりりと効いたもの。

前回訪れた時とはサラダの内容が違っていたので、
日替わりか月替わりか・・ですね。

にしても、自家製スモークサーモンは柔らかく旨味が凝縮されてて
美味でした。
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「きのこのスープ」
きのこが細かくみじん切りにされてあり、
とても濃厚なポタージュスープ。
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上にはエキストラバージンオリーブオイル。
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「若鶏のバスク風」
フランスのスペイン国境バスク地方のお料理だそうです。
若鶏のもも肉に添えられているのは、サフランリゾットです。

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若鶏のもも肉を丸ごと1本、フライパンでじっくりと焼き
鶏のフォンでトマト、ピーマン、玉ねぎ、ガーリックなどと一緒に
ことことと煮込まれた若鶏のもも肉。
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身がほろほろと・・・・とても柔らかくジューシーなもも肉でした。
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「かぼちゃのプリンとフルーツ」
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食べるのがもったいないほど、可愛い。

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フルーツにかかっていたのは、卵と牛乳で作られたアングレーズソース。
これが酸味のあるフルーツにぴったりの、ほんのり甘さのあるソースですが、
このソースによって、さらにフルーツの美味しさが引き立てられています。
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かぼちゃのプリンが黄金色に輝いていました。
すごいでしょ?
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かぼちゃの色がとても濃かったけど、お味の方には
かぼちゃはそれほど強くなく、濃厚なプリンでした。
ほろ苦なカラメルソースがばっちり!!
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コーヒーのお替りありました。
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サービスの焼き菓子も。
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こちらがまたコーヒーにぴったりの焼き菓子。

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普段はフレンチランチなんて食べないけど、
たまにはいいかな・・・、たまにはね。
ゆったりと大切なお友達とランチしたいなーという時にはこちらお勧めです!
静かな時間がゆっくりと流れていくのを感じられます。

1800円でこの内容でこの美味しさだったら、
絶対お得感ありありです。
メイン料理なんて、お腹いっぱいになるほどのボリューム。
オーナーシェフがこだわりをもって作る本格的フレンチが、
気軽に食べれる「平野」。

お料理のことも、詳しく教えてくれますよ。

[ランチメニュー(11:45~14:00)]
Aランチ・・・・1800円(税込み)
 前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒー
Bランチ・・・・2500円(税込み)
 前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒー
Cランチ・・・・3000円(税込み)
 前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー


[ディナーメニュー(17:45~21:00)]
Aコース・・・・2800円(税込み)
 前菜、スープ、メイン、デザート盛り合わせ、コーヒー
Bコース・・・・3500円(税込み)
 前菜2種類、スープ、メイン、デザート盛り合わせ、コーヒー
Cフルコースディナー・・・・5000円(税込み)
 前菜2種類、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート盛り合わせ、コーヒー


持ち帰り商品として、
謹製スパイシーカレー ¥2100(税込み)
(1200g入り 6~7皿分 真空パック)

こちらのカレー、とても興味あります!!

なお、ランチ、ディナーともに予約制となっています。
定休日も不定休なので、
もし行かれる場合は、まず電話にて確認してください。
苦手な食材などを聞いてくれますよ。


「なつのさら」にて3000円ランチ、紹介されてます。


「ふらんす料理 平野」

   飯塚市上三緒443-146
 0948-21-2192


by   こころ

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プロフィール

HN:
ランチ部員
性別:
女性
自己紹介:
日々のおひるごはん。
ときどき、ばんごはん。

飯塚近郊のランチや、
福岡県内のお店、
おやつなど、
食べものに関する情報を
探索中。

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